Холодный овощной суп в хлебе — это невероятно сытное, вкусное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Хлеб acts as a bowl for the soup, adding a unique and rustic touch to this summer staple. This recipe is easy to customize with your favorite vegetables and herbs.
Ингредиенты для холодного овощного супа в хлебе
- 1 кусок цельнозернового хлеба
- 200 г свежих или замороженных овощей (помидоры, огурцы, перец, зелень)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана нежирной сметаны
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление холодного овощного супа в хлебе
- Вырежьте верхушку хлеба и аккуратно вычистите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- В блендере смешайте нарезанные овощи, чеснок, сметану, лимонный сок, соль и перец. Пюрируйте до гладкости.
- Наполните вырезанную часть хлеба овощной смесью.
- Подавайте сразу же, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного васаби или горчицы. Если вам нравится кисло-сладкий вкус, добавьте ложку меда или сахара к овощной смеси. Хлеб лучше всего использовать свежий и с хрустящей корочкой.