Легкий и освежающий холодный огуречный суп с йогуртом – идеальное блюдо для летнего сезона. Его нежный вкус и приятная текстура станут настоящим спасением в жаркие дни.
Ингредиенты
- Огурцы (200 г)
- Йогурт (150 г)
- Лук зеленый (1 пучок)
- Dill (1 пучок)
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб для подачи (по желанию)
Приготовление
Калорийность | ~70 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
- Огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
- Йогурт смешайте с солью и перцем по вкусу.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Dill измельчите.
- Все ингредиенты соедините в миске.
По желанию, перед подачей, огуречный суп можно украсить дольками лимона или веточками свежего зелья.