Холодный огуречный суп с йогуртом

Соус йогуртовый с огурцом

Легкий и освежающий холодный огуречный суп с йогуртом – идеальное блюдо для летнего сезона. Его нежный вкус и приятная текстура станут настоящим спасением в жаркие дни.

Ингредиенты

  • Огурцы (200 г)
  • Йогурт (150 г)
  • Лук зеленый (1 пучок)
  • Dill (1 пучок)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для подачи (по желанию)

Приготовление

Калорийность ~70 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут
  1. Огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Йогурт смешайте с солью и перцем по вкусу.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте.
  4. Dill измельчите.
  5. Все ингредиенты соедините в миске.

По желанию, перед подачей, огуречный суп можно украсить дольками лимона или веточками свежего зелья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты