Холодный огуречный суп

Суп пюре огуречный

Холодный огуречный суп – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Благодаря своей легкой консистенции и свежим ингредиентам оно не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами.

Ингредиенты

  • 3-4 средних огурца
  • 1 репчатый лук
  • 2 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр кипяченой воды
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы, картофель и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить нарезанные овощи и довести до кипения.
  3. Варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Пробить блендером суп до однородной консистенции.
  5. Добавить в суп мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и взбитую сметану.
  6. Поставить суп на 10-15 минут в холодильник, чтобы он охладился.

Огуречный суп можно украсить свежей зеленью. Если вы предпочитаете более густой суп, добавьте больше сметаны. Можно также добавить в суп ломтики крабового мяса или отварного куриного филе для дополнительного вкуса и питательности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты