Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

Карри суп с креветками

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри — это освежающее, необычное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание морских даров, пряной ноты карри и холодного бульона создаёт гармонию вкусов, идеально подходящую для летнего сезона.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. карри-пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 лимона
  • 1/4 стакана свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите мидии и креветки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте карри-пасту и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте мидии и креветки, полейте овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут до готовности моллюсков.
  4. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте до однородной массы.
  6. Просейте суп через сито, чтобы удалить косточки от мидий.
  7. Добавьте сок лимона, соль, перец по вкусу. Налейте в чашки и украсьте свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или кокосового молока. Также вы можете заменить традиционную зелень на томаты черри, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: