Холодный крем-суп из кабачков

Пюре из цукини

Холодный крем-суп из кабачков – это освежающее и легкое летнее блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Благодаря блендеру суп получается нежной текстуры, а различные добавки позволяют экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан (250 мл) vegetable broth
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 80 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Обрежьте концы кабачков, нарежьте их кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В кастрюле с небольшим количеством масла обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте кабачки и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Влейте vegetable broth, посолите, поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
  6. Готовый суп процедите через сито.
  7. Добавьте сливки, перемешайте.
  8. Остудите суп в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса добавьте к супу немного кориандра или мускатного ореха при закладке овощей. Также можно украсить суп крутонами из хлеба, обжаренными на сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: