Холодные супы – это отличный способ освежиться жарким днем и насладиться легкой, но вкусной едой. Клубничный суп со сливками — это необычное сочетание вкусов, которое понравится любителям сладковатых блюд.
Ингредиенты
- 400 г свежих клубники
- 1 л нежирного молока
- 2 ст. ложки сахарного песка (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- сливки для подачи
Характеристики
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть, обсушить и измельчить блендером.
- В кастрюле смешать молоко, сахарный песок и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить измельченную клубнику. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
- Просеять суп через мелкое ситечко для более гладкой текстуры.
- Разлить холодный суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками и подавать.
Совет! Для более насыщенного клубничного вкуса можно добавить немного клубничного пюре.