Холодный клубничный суп

Сладкие супы

Холодный клубничный суп – это освежающее и необычное летнее блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладковато-кислым вкусом. Это идеальный десерт для жарких дней, который легко приготовить и порадовать им своих гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих клубники
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, вымыть и очистить от плодоножек. Разделить на кусочки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить клубнику в сироп и варить на медленном огне 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Блендером взбить клубничную массу до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки и снова взбить блендером.
  7. Перелить суп в бокалы и охладить в холодильнике.

Перед подачей украсить клубничным супом веточками свежей мяты или дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: