Холодный клубнично-имбирный суп — это необычайно освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Необычное сочетание сладких ягод клубники и острого имбиря создает удивительный тандем вкусов, а легкая консистенция супа позволяет быстро утолить жажду и насладиться необычным десертом.
Ингредиенты для Холодного клубнично-имбирного супа
- 400 г свежей клубники
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 1 чайная ложка имбиря (свежего, тертого)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление Холодного клубнично-имбирного супа
- Клубнику хорошо промыть и очистить от плодоножек.
- В кастрюле смешать молоко, воду, сахар и имбирь. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить клубнику в кастрюлю и варить 5 минут на слабом огне.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Пробить смесь блендером до однородной консистенции.
- Добавить ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Перелить суп в стаканы и подавать охлажденным.
Для более яркого вкуса клубники, можно добавить немного лимонного сока. Также суп можно украсить свежей клубникой, мятой или веточкой базилика.