Холодный черешневый суп

Венгерский вишневый суп

Холодный черешневый суп – это освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Сочетание сладкой и немного кислых ягод с кремовой текстурой получается невероятно вкусным и необычным. Этот суп прост в приготовлении и не требует много времени, а его яркий цвет и неповторимый вкус превратят любой обед или ужин в настоящий праздник.

Ингредиенты

  • 500 г свежих черешен
  • 2 стакана сливок (или молока)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Кусочек ванили (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть и удалить косточки.
  2. В кастрюле смешать черешни с сахаром, лимонным соком, солью и ванилью (если используете). Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока черешня не размягчится.
  4. Снять кастрюлю с огня и пробить блендером до однородной массы.
  5. Влить сливки (или молоко) в кастрюлю с пюре из черешен. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока суп не прогреется.
  6. Разлить в чашки и охладить в холодильнике перед подачей.

Для более кремовой текстуры можно добавить больше сливок или взбить их отдельно перед добавлением в суп. По желанию, украсить супом свежими черешнями, листьями мяты или тертой шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: