Холодный черешневый суп – это освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Сочетание сладкой и немного кислых ягод с кремовой текстурой получается невероятно вкусным и необычным. Этот суп прост в приготовлении и не требует много времени, а его яркий цвет и неповторимый вкус превратят любой обед или ужин в настоящий праздник.
Ингредиенты
- 500 г свежих черешен
- 2 стакана сливок (или молока)
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- Кусочек ванили (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды промыть и удалить косточки.
- В кастрюле смешать черешни с сахаром, лимонным соком, солью и ванилью (если используете). Поставить на огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока черешня не размягчится.
- Снять кастрюлю с огня и пробить блендером до однородной массы.
- Влить сливки (или молоко) в кастрюлю с пюре из черешен. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока суп не прогреется.
- Разлить в чашки и охладить в холодильнике перед подачей.
Для более кремовой текстуры можно добавить больше сливок или взбить их отдельно перед добавлением в суп. По желанию, украсить супом свежими черешнями, листьями мяты или тертой шоколадной крошкой.