Холодный борщ с кальмарами

Свекольник холодник

Холодный борщ – это освежающее и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего стола. В отличие от традиционного горячего борща, он подаётся охлаждённым, что делает его ещё более привлекательным в жаркую погоду. Этот рецепт холодного борщ с кальмарами порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 3 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • Dill
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа (без учёта времени для настаивания)

Приготовление

  1. Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде 3-4 минуты и остудить.
  2. Свеклу, морковь и луковицу нарезать соломкой. Залить их холодной водой и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  4. Кальмаров нарезать кольцами.
  5. В глубокой миске смешать остывшую свеклу, морковь, лук, огурцы, кальмары и зелень.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить уксус по желанию.
  7. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа для настояния вкуса.

Холодный борщ с кальмарами можно дополнить другими ингредиентами по вкусу: вареной картошкой, кукурузой, фасолью. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты