Холодный болгарский суп таратор с огурцами

Холодный болгарский суп таратор с огурцами

Таратор – это классический болгарский холодный суп, который пользуется огромной популярностью в жаркую погоду. Онrefreshingly легкий и вкусный, приготовленный на основе свежих огурцов, йогурта и специй. Таратор — прекрасная возможность разнообразить рацион и насладиться летними красками овощей.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных огурец
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 небольшой луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • Чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
  2. Лук измельчить мелко. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать йогурт с солью, перцем и давленым чесноком.
  4. Добавить к йогуртовой смеси лук и огурцы, тщательно перемешать.
  5. Добавить растительное масло.
  6. Поставить тарелку в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.

Перед подачей таратор можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку измельченного свежего кинзы или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты