Таратор – это классический болгарский холодный суп, который пользуется огромной популярностью в жаркую погоду. Онrefreshingly легкий и вкусный, приготовленный на основе свежих огурцов, йогурта и специй. Таратор — прекрасная возможность разнообразить рацион и насладиться летними красками овощей.
Ингредиенты
- 3-4 крупных огурец
- 150 г натурального йогурта
- 1 небольшой луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- Чёрный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
- Лук измельчить мелко. Чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать йогурт с солью, перцем и давленым чесноком.
- Добавить к йогуртовой смеси лук и огурцы, тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло.
- Поставить тарелку в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.
Перед подачей таратор можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку измельченного свежего кинзы или петрушки.