Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами

Холодный суп таратор

Густой холодный суп из простокваши — это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Его яркий вкус достигается благодаря сочетанию свежих огурцов, зелени и хрустящих орехов на основе нежной простокваши. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень вкусен и полезен.

Ингредиенты

  • 1 литр простокваши
  • 2-3 огурца
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 50 грамм грецких орехов
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  4. В большую миску вылить простоквашу, добавить огурцы, зелень и орехи. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежих трав, таких как укроп или кинза. Также суп можно заправить столовой ложкой сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: