Гречка с куриными бедрами

Куриные бедрышки с гречкой

Гречка с куриными бедрами – это простой, сытный и вкусный рецепт для повседневного обеда или ужина. Он готовится быстро и легко, а благодаря сочетанию гречки и курицы получается отличным источником белка и полезных углеводов.

Ингредиенты для гречки с куриными бедрами

  • Куриные бедра – 500 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление гречки с куриными бедрами

  1. Куриные бедра промыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Морковь и лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками. Добавить их к курице в кастрюлю и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Гречку промыть под холодной водой несколько раз. Залить ее кипятком (примерно 2 стакана) и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока вода не впитается.
  4. Готовую гречку тщательно перемешать с курицей и овощами.
  5. Подавать гречку с куриными бедрами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с курицей и овощами немного томатной пасты или специй для курицы. Также гречку можно приготовить на бульоне вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: