Гречка с индейкой и овощами – это сытное, полезное и легко приготовляемое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка богата белком и клетчаткой, а индейка содержит большое количество витаминов и минералов. Добавление свежих овощей делает это блюдо еще более аппетитным и здоровым.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Индейка филе — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Спаржа — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть под холодной водой и отварить в 2 стаканах воды до готовности (15-20 минут).
- Индейку нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- Морковь и лук нарезать мелким кубиком, помидор – соломкой. Спаржу обрезать кончиками и разрезать на 2-3 части.
- В разогретом растительном масле обжарить индейку до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить в кастрюлю морковь, лук и помидор. Обжаривать все вместе 5 минут.
- Влить 1 стакан воды, добавить спаржу и варить под крышкой еще 5 минут.
- Снять с огня и соединить с отварной гречкой.
Гречку можно заварить не только водой, но и бульоном или кокосовым молоком для более насыщенного вкуса. Для придания блюду остроты добавьте немного красного перца или чили.