Греческий лимонный суп с рыбой

Греческий лимонный суп с рыбой

Греческий лимонный суп с рыбой — это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Кисло-сладкий вкус супа, дополненный сочностью рыбы и пряностью зелени, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свежей белой рыбы (треска, морской окунь)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр рыбного бульона
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать на небольшие куски. Лук, картофель и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить картофель и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить рыбный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. В суп добавить рыбу и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
  5. Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты