Греческий лимонный суп с рыбой — это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Кисло-сладкий вкус супа, дополненный сочностью рыбы и пряностью зелени, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свежей белой рыбы (треска, морской окунь)
- 1 большая луковица
- 2 средних картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр рыбного бульона
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать на небольшие куски. Лук, картофель и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить картофель и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить рыбный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В суп добавить рыбу и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.