Гречневая каша — это не только полезный, но и очень вкусный гарнир. А если добавить к ней ароматную курицу, получается сытное и полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Рецепт «2 в 1» позволяет приготовить сразу две порции, что экономит время и силы.
Ингредиенты для гречневой каши с курицей
- 500 г гречки
- 4 куриные грудки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 л воды
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление гречневой каши с курицей
- Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь к курице, продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Гречку промыть под проточной водой. Добавить гречку в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- По окончании приготовления снять кастрюлю с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут. Посыпать свежей зеленью.
Гречку можно заменить на другой крупу по желанию — рис, пшено или перловку. Чтобы блюдо было более сочным, можно добавить немного куриного бульона вместо воды. Для яркого вкуса в конце приготовления можно добавить специи: куркуму, кориандр или паприку.