Греча с курицей сытная и ароматная «2 в 1»

Гречневая каша — это не только полезный, но и очень вкусный гарнир. А если добавить к ней ароматную курицу, получается сытное и полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Рецепт «2 в 1» позволяет приготовить сразу две порции, что экономит время и силы.

Ингредиенты для гречневой каши с курицей

  • 500 г гречки
  • 4 куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление гречневой каши с курицей

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь к курице, продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Гречку промыть под проточной водой. Добавить гречку в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  6. По окончании приготовления снять кастрюлю с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут. Посыпать свежей зеленью.

Гречку можно заменить на другой крупу по желанию — рис, пшено или перловку. Чтобы блюдо было более сочным, можно добавить немного куриного бульона вместо воды. Для яркого вкуса в конце приготовления можно добавить специи: куркуму, кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: