Форель в мятном соусе со спаржей

Лосось со спаржей

Форель в мятном соусе со спаржей – это легкое, изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мята прекрасно дополняет вкус рыбы, а хрустящая спаржа придает ему свежий акцент.

Ингредиенты

  • Филе форели — 400 г
  • Спаржа свежая — 300 г
  • Мята свежая — пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить от жестких концов и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Мяту мелко порубить.
  3. Филе форели посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Добавить в сковороду белый вино, мяту и мускатный орех. Тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать форель с спаржей в мятном соусе, украсив долькой лимона.

Форель можно заменить на другую рыбу по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты