Фисташковый кулич-бриошь

Фисташковый кулич

Фисташковый кулич-бриошь — это необычайно вкусный и изысканный десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Нежный, воздушный хлеб с ярким ароматом фисташек – идеальный вариант для праздничного стола или просто уютного вечера за чаем.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г дрожжей
  • Щепотка соли
  • 100 г измельченных фисташек
  • 1 желток для смазывания
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплой молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить 1 ложку муки, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В миске смешать яйца с маслом и оставшейся мукой.
  3. Добавить дрожжевую смесь к тесту и замесить гладкое эластичное тесто. Добавлять муки понемногу, если тесто липнет к рукам.
  4. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  5. Добавить измельченные фисташки в тесто и замесить.
  6. Сформировать кулич (или бриоши) и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут для подъема.
  8. Смазать куличи желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или пару ложек рома в тесто. Также, вместо фисташек можно использовать другие орехи по вкусу — миндаль, кешью, грецкие орехи. Подавать кулич-бриошь лучше теплым с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: