Финская уха с семгой

Финский рыбный суп Лохикейто

Финская уха — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится из рыбы и овощей в молочном бульоне. Рецепт традиционно включает семгу, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Финская уха подается с крупой, хлебом или рисом, дополнительно ее украшают свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 500 мл молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, тимьян, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.
  4. Семгу очистить от костей и нарезать на кусочки.
  5. Добавить семгу в кастрюлю с овощами, варить 5-7 минут, до готовности рыбы.
  6. Влить молоко, перемешать. Варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или сливок. Семгу лучше всего использовать охлажденной и свежей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты