Финская уха — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится из рыбы и овощей в молочном бульоне. Рецепт традиционно включает семгу, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Финская уха подается с крупой, хлебом или рисом, дополнительно ее украшают свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки тимьяна
- 500 мл молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, тимьян, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.
- Семгу очистить от костей и нарезать на кусочки.
- Добавить семгу в кастрюлю с овощами, варить 5-7 минут, до готовности рыбы.
- Влить молоко, перемешать. Варить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или сливок. Семгу лучше всего использовать охлажденной и свежей.