Финская уха «По-Советски»

Финский рыбный суп Лохикейто

Финская уха «По-Советски» – это hearty и flavorful fish soup, deeply rooted in Finnish culinary tradition. Its simplicity lies in its fresh ingredients and the magic of slow simmering, resulting in a comforting and delicious broth that warms you from the inside out. This recipe brings a touch of nostalgia with its classic Soviet twist.

Ингредиенты для Финской ухи «По-Советски»

  • 500 г свежей рыбы (налим, судак, окунь)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 лавровых листа
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Финской ухи «По-Советски»

  1. Рыбу помыть, почистить от костей и нарезать порционными кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарку еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (примерно 2 литра), довести до кипения. Снизить огонь и варить 15-20 минут.
  5. В кастрюлю добавить рыбу и варить еще 10-15 минут.
  6. Готовую уху снять с огня, добавить свежую зелень, перемешать. Подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон или добавить в суп немного томатной пасты. Финская уха традиционно подается с ломтиком лимона и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты