Филе индейки с консервированным нутом – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Нежное филе индейки прекрасно сочетается с кремовой текстурой нута, а приправа придаёт блюду пикантный оттенок.
Ингредиенты для Филе индейки с консервированным нутом
- Филе индейки – 2 шт.
- Консервированный нут – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Сушеный орегано – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Филе индейки с консервированным нутом
- 10 мин: Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 мин: Добавьте филе индейки, посолите, поперчите, приправьте орегано. Обжаривайте 5 минут с каждой стороны.
- 5 мин: Влейте в сковороду нут (не сливая жидкость из банки), перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
- 5 мин: Заправьте оливковым маслом, подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к нуту немного томатной пасты или измельченного перца чили. Также вместо консервированного нута можно использовать отварной нут.