Филе индейки с консервированным нутом

Филе индейки с консервированным нутом – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Нежное филе индейки прекрасно сочетается с кремовой текстурой нута, а приправа придаёт блюду пикантный оттенок.

Ингредиенты для Филе индейки с консервированным нутом

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Консервированный нут – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление Филе индейки с консервированным нутом

  1. 10 мин: Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин: Добавьте филе индейки, посолите, поперчите, приправьте орегано. Обжаривайте 5 минут с каждой стороны.
  3. 5 мин: Влейте в сковороду нут (не сливая жидкость из банки), перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
  4. 5 мин: Заправьте оливковым маслом, подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к нуту немного томатной пасты или измельченного перца чили. Также вместо консервированного нута можно использовать отварной нут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты