Филе индейки с кинзой – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Мясо индейки получается нежным и сочным, а кинза придает ему яркий, свежий аромат.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Кинза свежая – пучок
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
| Калорийность | 180 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Филе индейки нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см.
- Соль, перец и лимоном по вкусу.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить филе индейки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Кинзу измельчить и добавить к мясу в сковороду.
- Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока мясо не будет полностью пропекшимся.
Подавать филе индейки с кинзой можно с любым гарниром по вкусу – от риса и картофеля до овощей и салатов. Кинзу можно заменить на другую зелень, например, петрушку или укроп.

 
 




