Филе индейки с кинзой

Замороженные овощи и филе индейки в духовке

Филе индейки с кинзой – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Мясо индейки получается нежным и сочным, а кинза придает ему яркий, свежий аромат.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Кинза свежая – пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см.
  2. Соль, перец и лимоном по вкусу.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить филе индейки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Кинзу измельчить и добавить к мясу в сковороду.
  6. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока мясо не будет полностью пропекшимся.

Подавать филе индейки с кинзой можно с любым гарниром по вкусу – от риса и картофеля до овощей и салатов. Кинзу можно заменить на другую зелень, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: