Фаршированная рождественская индейка

Рождественская индейка

Фаршированная индейка – это классический праздничный рецепт, который всегда вызывает восхищение у гостей. Это блюдо не только красиво выглядит на столе, но и невероятно вкусно, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Рождественский стол без фаршированной индейки просто неполный!

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (примерно 4-5 кг)
  • 500 г риса
  • 200 г изюма
  • 100 г сушеного чернослива
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 2 моркови, натертые
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. тимьяна свежей или сушеной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность примерно 250-300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Изюм и чернослив замочить в кипятке на 15 минут, затем обсушить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить отварной рис, изюм, чернослив, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.
  6. Начинку для индейки выложить в ее брюшко, плотно утрамбовать.
  7. Зашить или закрыть отверстие брюшка зубочистками.
  8. Индейку поместить в смазанную маслом форму для запекания, вокруг нее положить овощи (картофель, морковь, лук).
  9. Запекать индейку в предварительно разогретой до 180°С духовке 2-3 часа, периодически поливая соком.

Для более хрустящей корочки можно перед подачей облить индейку оставшимся соусом из формы для запекания и подержать еще 15 минут в духовке. Также стоит обратить внимание на свежесть мяса индейки, оно должно быть качественным и без посторонних запахов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: