Фаршированная грудка индейки – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо индейки нежирное и диетическое, а фарш можно нафаршировать разными начинками по вашему вкусу: с грибами, овощами, рисом или фруктами.
Ингредиенты
- 1 грудка индейки (примерно 500 г)
- 200 г отварного риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая
- 1/2 стакана измельченных грибов (по желанию)
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки молотого паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана измельченной зелени (петрушки, укропа)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Разрезать грудку индейки вдоль, чтобы получился толстый конверт. Не отделять совсем мясо от кости.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь до мягкости.
- Добавить грибы (если используются) и продолжать жарить 5-7 минут.
- Снять с огня и остудить. Добавить отварной рис, паприку, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать полученной смесью разрез грудки индейки, плотно закрыть края конверта и закрепить деревянными шпажками.
- Поместить фаршированную грудку в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного измельченных орехов или сухофруктов. Также грудка индейки отлично сочетается с различными соусами, например, сливочным или томатным.