Фаршированная грудка индейки

Блюда из индейки

Фаршированная грудка индейки – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо индейки нежирное и диетическое, а фарш можно нафаршировать разными начинками по вашему вкусу: с грибами, овощами, рисом или фруктами.

Ингредиенты

  • 1 грудка индейки (примерно 500 г)
  • 200 г отварного риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая
  • 1/2 стакана измельченных грибов (по желанию)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки молотого паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана измельченной зелени (петрушки, укропа)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Разрезать грудку индейки вдоль, чтобы получился толстый конверт. Не отделять совсем мясо от кости.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить грибы (если используются) и продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Снять с огня и остудить. Добавить отварной рис, паприку, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
  5. Нафаршировать полученной смесью разрез грудки индейки, плотно закрыть края конверта и закрепить деревянными шпажками.
  6. Поместить фаршированную грудку в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного измельченных орехов или сухофруктов. Также грудка индейки отлично сочетается с различными соусами, например, сливочным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты