Дынный суп с креветками

Дынный суп с зеленью и креветками

Дынный суп с креветками – это необычное и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого дыня и соленых креветок создает удивительно гармоничный вкус, а легкая текстура супа приятно освежает в жаркий день.

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 500 г креветок (размороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  2. Добавить к луку и чесноку кубики дыни, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10 минут.
  4. Добавить креветки в суп и варить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  6. Подавать суп с украшением из свежей зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или сливок. Также, вместо креветок можно использовать лосось или другую рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты