Дынный суп с креветками – это необычное и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого дыня и соленых креветок создает удивительно гармоничный вкус, а легкая текстура супа приятно освежает в жаркий день.
Ингредиенты
- 1 кг дыни
- 500 г креветок (размороженных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить к луку и чесноку кубики дыни, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10 минут.
- Добавить креветки в суп и варить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Подавать суп с украшением из свежей зелени.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или сливок. Также, вместо креветок можно использовать лосось или другую рыбу.