Домашний суп с лапшой – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот суп любимым рецептом для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего бульона
- 200 г лапши
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать полукольцами.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить 15 минут.
- Добавить лапшу и варить еще 8-10 минут, пока она не станет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей добавить свежую зелень.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Лапшу можно заменить на другую, например, спагетти или вермишель.