Чиабатта с креветками и авокадо

Брускетта с креветками и авокадо

Чиабатта с креветками и авокадо — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного хлеба чиабатта, сочных креветок, сливочного авокадо и свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Чиабатту разрезать вдоль пополам.
  2. Креветки обжарить на оливковом масле до розового цвета.
  3. Авокадо очистить и размять вилкой, добавить сок лимона и кайенский перец по вкусу.
  4. Томат нарезать тонкими ломтиками.
  5. Начинку для чиабатты сложить в следующем порядке: авокадовый крем, креветки, томаты.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного чеснока и белого вина. Авокадо лучше брать спелое, но не переспелое, иначе оно будет слишком мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты