Чесночный соус – это ароматная и вкусная приправа, которая прекрасно дополнит множество блюд: от пиццы и пасты до мясных и рыбных деликатесов. Его острый вкус и насыщенный чесночный аромат подарят вашему столу неповторимый колорит. Приготовить его самостоятельно совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 г свежих чесночных головок
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Срежьте верхние части чесночных головок, чтобы они немного открылись.
- Положите чеснок в банку и залейте его уксусом. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы чеснок настоялся.
- Добавьте оливковое масло, сахар, соль и перец в кастрюлю и нагрейте на слабом огне до растворения сахара.
- Перелейте чесночное уксус из банки в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Разлейте горячий соус по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Сохраняйте в прохладном темном месте.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Вы также можете попробовать добавить другие специи, такие как кориандр, паприку или имбирь.