Чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус

Чесночный соус – это ароматная и вкусная приправа, которая прекрасно дополнит множество блюд: от пиццы и пасты до мясных и рыбных деликатесов. Его острый вкус и насыщенный чесночный аромат подарят вашему столу неповторимый колорит. Приготовить его самостоятельно совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г свежих чесночных головок
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Срежьте верхние части чесночных головок, чтобы они немного открылись.
  2. Положите чеснок в банку и залейте его уксусом. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы чеснок настоялся.
  3. Добавьте оливковое масло, сахар, соль и перец в кастрюлю и нагрейте на слабом огне до растворения сахара.
  4. Перелейте чесночное уксус из банки в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Разлейте горячий соус по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Сохраняйте в прохладном темном месте.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Вы также можете попробовать добавить другие специи, такие как кориандр, паприку или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты