Чалоп — очень лёгкий холодный суп

Самаркандский чалоп

Чалоп — это освежающий холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он понравится всем любителям необычных кулинарных открытий.

Ингредиенты

  • 500 г свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80 kcal/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. Зелень тщательно промойте и измельчите блендером или ножом.
  4. В миске смешайте картофельные кубики, лук, чеснок, зелень.
  5. Добавьте кефир или простоквашу, соль, перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  7. Перед подачей украсьте суп вареными яйцами, нарезанными кружочками.

Чалоп особенно вкусен с добавлением свежих овощей: помидоров, огурцов или редиски. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кефир или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: