Чалоп — это освежающий холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он понравится всем любителям необычных кулинарных открытий.
Ингредиенты
- 500 г свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 стакан кефира или простокваши
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 80 kcal/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
- Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- Зелень тщательно промойте и измельчите блендером или ножом.
- В миске смешайте картофельные кубики, лук, чеснок, зелень.
- Добавьте кефир или простоквашу, соль, перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Перед подачей украсьте суп вареными яйцами, нарезанными кружочками.
Чалоп особенно вкусен с добавлением свежих овощей: помидоров, огурцов или редиски. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кефир или простоквашу.