Быстрые зразы из мяса индейки с шампиньонами

Кеббе

Быстрые зразы из мяса индейки с шампиньонами — это замечательный вариант для быстрого и вкусного ужина. Готовятся они легко и просто, а насыщенный вкус грибов и нежной индейки придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г мяса индейки (филе или грудка)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелко кубиками. Шампиньоны очистить от ножек, помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до мягкости (5 минут). Добавить шампиньоны и обжаривать еще 7-8 минут, пока не заблестят.
  3. Добавить к грибам нарезанное мясо индейки и обжаривать вместе около 10 минут, помешивая, до готовности мяса.
  4. В отдельной миске смешать муку с яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить к мясу с грибами яичную смесь и хорошо перемешать. Дать смеси настояться 5-7 минут, чтобы мука набухла.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на горячую сковороду и жарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса, картофеля или макарон. При желании можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты