Быстрые зразы из мяса индейки с шампиньонами — это замечательный вариант для быстрого и вкусного ужина. Готовятся они легко и просто, а насыщенный вкус грибов и нежной индейки придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г мяса индейки (филе или грудка)
- 250 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелко кубиками. Шампиньоны очистить от ножек, помыть и нарезать тонкими пластинками.
- Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до мягкости (5 минут). Добавить шампиньоны и обжаривать еще 7-8 минут, пока не заблестят.
- Добавить к грибам нарезанное мясо индейки и обжаривать вместе около 10 минут, помешивая, до готовности мяса.
- В отдельной миске смешать муку с яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к мясу с грибами яичную смесь и хорошо перемешать. Дать смеси настояться 5-7 минут, чтобы мука набухла.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на горячую сковороду и жарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса, картофеля или макарон. При желании можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по вкусу.