Булгур с креветками и овощной смесью

Булгур с креветками и овощами

Булгур – это вид крупы из просеянного и высушенного пшеничного зерна, которое обладает приятным ореховым вкусом и высокой питательной ценностью. В этом рецепте булгур прекрасно сочетается с сочными креветками и ароматной овощной смесью, создавая сытное и вкусное блюдо, подходящее как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты для Бульгура с креветками и овощной смесью

  • 200 г булгура
  • 300 г креветок (оттаивших)
  • 1 большой болгарский перец (любого цвета)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 литра овощного бульона
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Бульгура с креветками и овощной смесью

  1. 10 минут: Подготовьте все овощи: нарежьте болгарский перец, морковь и лук кубиками. Измельчите чеснок.
  2. 5 минут: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. 2 минуты: Положите чеснок в кастрюлю, жарьте 1 минуту, затем добавьте булгур и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. 10-12 минут: Влейте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-12 минут, или пока булгур не впитает всю жидкость.
  5. 3-5 минут: В отдельной сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки до готовности (около 3-5 минут).
  6. 2 минуты: Порубите зелень. Добавляйте креветки и зелень к булгуру, перемешайте.

Булгур можно заменить другими видами крупы, например, киноа или кус-кус. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты