Австрийские блины — это тонкие и воздушные лепешки, которые традиционно подаются с вареньем или джемом. Их отличает слегка сладкий вкус и приятная текстура.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Разогреть немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блинчика.
- Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Блины получаются вкуснее и воздушнее, если дать тесту отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут перед жаркой.