Белоснежный холодный суп из простокваши с баклажанами

Окрошка и холодник

Этот холодный суп из простокваши — настоящий летний хит! Нежнейшая текстура, освежающий вкус и приятная кислинка простокваши сделают этот рецепт любимым блюдом на весь теплый сезон. Баклажаны придают супу мягкую нотку и насыщенный цвет, а специи раскрывают все его вкусовые грани.

Ингредиенты для белоснежного холодного супа из простокваши с баклажанами

  • Баклажан — 2 шт.
  • Простокваша — 1 л
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Dill — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность: 100 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут + время для охлаждения

Приготовление белоснежного холодного супа из простокваши с баклажанами

  1. Баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости (15 минут).
  2. Огурцы нарезать кружочками, зеленый лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Все ингредиенты кроме простокваши смешать в большой миске.
  4. Влить простоквашу и тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Суп оставить в холодильнике на 2 часа для настояния.

Баклажаны можно запечь в духовке вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного измельченного свежего корня хрена или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты