Этот холодный суп из простокваши — настоящий летний хит! Нежнейшая текстура, освежающий вкус и приятная кислинка простокваши сделают этот рецепт любимым блюдом на весь теплый сезон. Баклажаны придают супу мягкую нотку и насыщенный цвет, а специи раскрывают все его вкусовые грани.
Ингредиенты для белоснежного холодного супа из простокваши с баклажанами
- Баклажан — 2 шт.
- Простокваша — 1 л
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Dill — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность: | 100 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление белоснежного холодного супа из простокваши с баклажанами
- Баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости (15 минут).
- Огурцы нарезать кружочками, зеленый лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты кроме простокваши смешать в большой миске.
- Влить простоквашу и тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
- Суп оставить в холодильнике на 2 часа для настояния.
Баклажаны можно запечь в духовке вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного измельченного свежего корня хрена или горчицы.