Бефстроганов из куриной печени для обеда и ужина

Беф-Строганов бефстроганов

Бефстроганов из куриной печени — это простой, быстрый и очень вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Куриная печень хорошо сочетается с луком, томатной пастой и сливками, а белый соус придает ему нежный вкус.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливки (20% жирности) — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и пассировать до золотистого цвета (5 минут). Добавить куриную печень и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая, пока печень не станет румяной.
  3. Добавить томатную пасту в сковороду, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. В небольшой миске смешать муку с 2 ложками холодной воды до образования однородной кашицы. Влить ее в сковороду и хорошо размешать.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
  6. Готовый бефстроганов из куриной печени украсить свежей зеленью и подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки сухого белого вина. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты