Бананы, запеченные с шоколадом

Бананы в шоколаде

Бананы, запеченные с шоколадом – это простой и вкусный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и сладким ароматом. Это блюдо можно приготовить за считанные минуты и оно прекрасно подходит как для легкого перекуса, так и для завершения праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 3 средних спелых банана
  • 50 г темного шоколада
  • 1 столовая ложка молока (для размягчения шоколада)
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В предварительно разогретой до 180°C духовке запекайте бананы в течение 10 минут.
  2. Тем временем, растопите шоколад вместе с молоком на водяной бане или в микроволновке (в последнем случае, каждые 30 секунд помешивайте, чтобы не перегреть). Добавьте щепотку соли.
  3. Достаньте бананы из духовки и полейте их растопленным шоколадом.
  4. Подавайте теплыми с мороженым или ванильным соусом.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад, а для дополнительной сладости – немного меда или сиропа агавы. По желанию, перед подачей посыпьте бананы с тертым орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты