Багет с горбушей – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина или перекуса. Нежная рыба в сочетании с хрустящим багетом создает неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 г горбуши (филе)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 луковицы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать багет пополам вдоль.
- Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Горбушу посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180°С 10-15 минут или до готовности.
- Размять горбушу вилкой. Добавить к ней обжаренный лук и перемешать.
- Наполнить полученные полости багета приготовленной смесью из горбуши.
- Посыпать зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Также, вместо горбуши можно использовать другую рыбу (например, лосось или скумбрию).