Авокадо, фаршированное креветками

Салат с креветками и авокадо

Авокадо, фаршированное креветками — это вкусное и изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное авокадо идеально сочетается с сочными креветками, а добавление свежих овощей и ароматных специй придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних авокадо
  • 150 г креветок
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка лаймового сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем остудите.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Осторожно выньте мякоть ложкой, оставив толстую стенку.
  3. В миске смешайте мякоть авокадо, красный лук, кориандр, лаймовый сок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте отваренные креветки к авокадовому пюре и перемешайте.
  5. Наполните половинки авокадо приготовленной смесью из креветок и авокадо.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого хрена или острый перчик. Также можно украсить блюдо веточкой свежего кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зенит

    Интересно! Помню, моя бабушка готовила что-то очень похожее, но вместо креветок использовала небольших морских гребешков – они были более нежными. Авокадо тогда тоже добавляли в начинку, чтобы было с чем сочетать соленый вкус морепродуктов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: