Ароматный рыбный стейк

Салмон стейк

Рыбный стейк – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Свежая рыба с хрустящей корочкой и нежным вкусом — идеальный выбор для быстрого ужина или праздничного стола. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ароматного рыбного стейка с сочным лимонным соусом.

Ингредиенты

  • Рыбный стейк (300-400 г)
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбный стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Рыбный стейк обмазать приготовленной смесью с обеих сторон.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить рыбный стейк на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Вынуть рыбу с огня, дать немного остыть, а затем украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: