Рыбный стейк – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Свежая рыба с хрустящей корочкой и нежным вкусом — идеальный выбор для быстрого ужина или праздничного стола. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ароматного рыбного стейка с сочным лимонным соусом.
Ингредиенты
- Рыбный стейк (300-400 г)
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбный стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
- Рыбный стейк обмазать приготовленной смесью с обеих сторон.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить рыбный стейк на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Вынуть рыбу с огня, дать немного остыть, а затем украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или красного перца.