Ароматный гаспачо с креветками

Томатный гаспачо с креветками

Гаспачо – это освежающий и вкусный холодный суп, традиционно приготовленный из помидоров, огурцов, перца и других овощей. В этой вариации мы добавим креветки для более сытного и богатого вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г красных помидор
  • 1 средний огурец
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 200 г креветок
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, огурец и перец нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Все нарезанные овощи вместе с чесноком, уксусом, оливковым маслом, солью и перцем положить в блендер и взбить до однородной консистенции.
  3. Зелень мелко нарубить и добавить к пюре. Хорошо перемешать.
  4. Креветки отварить или обжарить до готовности (5-7 минут).
  5. Гаспачо разлить по тарелкам, украсить креветками и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гаспачо немного красного вина или пива. Если вам нравится острое, добавьте щепотку чили или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: