Гаспачо – это освежающий и вкусный холодный суп, традиционно приготовленный из помидоров, огурцов, перца и других овощей. В этой вариации мы добавим креветки для более сытного и богатого вкуса.
Ингредиенты
- 500 г красных помидор
- 1 средний огурец
- 1/2 сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
- 200 г креветок
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, огурец и перец нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- Все нарезанные овощи вместе с чесноком, уксусом, оливковым маслом, солью и перцем положить в блендер и взбить до однородной консистенции.
- Зелень мелко нарубить и добавить к пюре. Хорошо перемешать.
- Креветки отварить или обжарить до готовности (5-7 минут).
- Гаспачо разлить по тарелкам, украсить креветками и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гаспачо немного красного вина или пива. Если вам нравится острое, добавьте щепотку чили или кайенского перца.