Ароматная спаржа с курицей в остром соусе — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы с хрустящей спаржей и пикантным соусом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям восточных специй.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 500 г свежей спаржи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. кайенского перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ ст. ложки меда
- 2 ст. л. воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на кусочки и посолить, поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты. Добавить паприку, куркуму, кайенский перец, соль и черный перец, перемешать.
- Спаржу промыть и очистить от кончиков. Добавить в сковороду к курице и тушить под крышкой 8-10 минут, пока спаржа не станет мягкой.
- В маленькой мисочке смешать соевый соус, мед и воду, добавить в сковороду с курицей и спаржей. Тушить еще 2-3 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра к соусу. Также вместо соевого соуса можно использовать темный соус устриц.