Ароматная спаржа с курицей в остром соусе

Куриная грудка фламбе

Ароматная спаржа с курицей в остром соусе — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы с хрустящей спаржей и пикантным соусом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям восточных специй.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 500 г свежей спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. кайенского перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ст. ложки меда
  • 2 ст. л. воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на кусочки и посолить, поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты. Добавить паприку, куркуму, кайенский перец, соль и черный перец, перемешать.
  4. Спаржу промыть и очистить от кончиков. Добавить в сковороду к курице и тушить под крышкой 8-10 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  5. В маленькой мисочке смешать соевый соус, мед и воду, добавить в сковороду с курицей и спаржей. Тушить еще 2-3 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра к соусу. Также вместо соевого соуса можно использовать темный соус устриц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты