Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Финский суп

Ахобланко — это холодный сливочный суп из орехов, который покорит вас своей необычностью и восхитительным вкусом. Благодаря сочетанию хрустящих орехов с нежной кремовой основой он станет настоящим наслаждением для всех, кто любит экзотические и одновременно питательные блюда.

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 500 мл кокосового молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • мелко нарезанный имбирь по вкусу
Информация о блюде Значение
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, пока не появится приятный аромат. Затем измельчаем в блендере до получения мелкой крошки.
  2. В кокосовом молоке растворяем соду и немного соли.
  3. Добавляем растительное масло и имбирь к ореховой крошке и перемешиваем.
  4. Аккуратно вливаем кокосовый молоко с содой в миску с орехами и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Суп переливаем в чистую банку или контейнер. Убираем в холодильник на 4-6 часов для настаивания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: