Абрикосовый суп

Суп из абрикосов

Абрикосовый суп — это необычайно вкусный и освежающий летний суп, который порадует вас своим сладковато-кислим вкусом и ярким цветом. Он идеально подходит как для легкого обеда, так и для оригинального десерта.

Ингредиенты

  • 500 г спелых абрикосов
  • 1 л воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • По вкусу — корица и гвоздика
Калорийность: 80 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле соединить абрикосы с водой, сахаром, лимонным соком, имбирем, корицей и гвоздикой.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
  4. Снять с огня, измельчить блендером до однородной консистенции.
  5. Просеять суп через мелкое сито для более гладкой текстуры (необязательно).
  6. Подавать абрикосовый суп теплым или холодным, украсив свежими сливами, мятой или тертым имбирем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте еще немного сахара при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: