Звездный хлеб — это вкусный и ароматный вариант домашней выпечки, который покорит своей текстурой и оригинальным вкусом. Вкусно он получается как в теплом виде сразу из печи, так и немного остывшим. Рецепт этот несложный и вполне по силам каждому желающему побаловать себя и близких.
Ингредиенты для звездного хлеба с травами и сыром
- Мука пшеничная — 300 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
- Молоко теплое — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Травы сушеные (укроп, петрушка) — 1 ст. ложка
- Сыр твердый — 100 г
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление звездного хлеба с травами и сыром
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять 10 минут, пока они не начнут пениться.
- В миске смешать муку и соль. Добавить яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Добавить в тесто измельченный сыр и сушеные травы. Хорошо перемешать.
- Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Сформировать звездочки или любое другое ваше украшение.
- Поставить хлеб в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока он не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока или лука. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, экспериментируйте!