Зразы – это популярное русское блюдо, состоящее из фарша, обжаренного в кляре и подаваемого с различными соусами. Начинка может быть разнообразной: свининой, говядиной, курицей или рыбой. В этом рецепте мы будем готовить зразы с начинкой из куриного мяса. Это блюдо сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении.
Ингредиенты для зраз с куриным фаршем
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зраз с куриным фаршем
- Куриное филе пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
- Луковицу и морковь натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске смешать куриный фарш с луком, морковью, мукой и яйцом. Тщательно вымесить.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Формировать из фарша небольшие лепешки, в середину каждой положить ложку начинки (можно добавить немного тертого сыра или зелени). Защипнуть края и сформировать зраз.
- Обжаривать зразы на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- В кастрюле смешать молоко с мукой, довести до кипения и варить, помешивая, 2-3 минуты. Посолить.
- Положить обжаренные зразы в готовый соус и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Зразы можно подавать с различными соусами: сметаной, томатами, грибным соусом. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной картофель или гречка.