Зразы с начинкой из куриного мяса

Зразы мясные

Зразы – это популярное русское блюдо, состоящее из фарша, обжаренного в кляре и подаваемого с различными соусами. Начинка может быть разнообразной: свининой, говядиной, курицей или рыбой. В этом рецепте мы будем готовить зразы с начинкой из куриного мяса. Это блюдо сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении.

Ингредиенты для зраз с куриным фаршем

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление зраз с куриным фаршем

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
  2. Луковицу и морковь натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешать куриный фарш с луком, морковью, мукой и яйцом. Тщательно вымесить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Формировать из фарша небольшие лепешки, в середину каждой положить ложку начинки (можно добавить немного тертого сыра или зелени). Защипнуть края и сформировать зраз.
  6. Обжаривать зразы на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. В кастрюле смешать молоко с мукой, довести до кипения и варить, помешивая, 2-3 минуты. Посолить.
  8. Положить обжаренные зразы в готовый соус и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Зразы можно подавать с различными соусами: сметаной, томатами, грибным соусом. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной картофель или гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: