Зразы рыбные

Зразы Донские

Зразы рыбные – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой фарш из рыбы, обжаренный в кляре и подающийся с различными соусами. Рецепт достаточно простой, но требует аккуратности при формировании зраз, чтобы они не развалились во время жарки.

Ингредиенты для рыбных зраз

  • Рыба (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлеб белый (подсушенный) – 2 ст. ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных зраз

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать рыбу, лук, яйца, подсушенный хлеб, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Формовать зразы руками, скатывая их в шарики или овалы размером примерно с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы со всех сторон до золотистой корочки. Время жарки каждого зраз – около 3-4 минут.

Для более хрустящей корочки, можно добавить в кляр немного крахмала или манки. Подавать зразы с любимым соусом – сметаной, томатным соусом, майонезом или зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты