Зразы куриные

Зразы с моцареллой

Зразы — это изысканное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Куриное филе в сочной начинке, обжаренное до золотистой корочки и политое вкусным соусом — всё это делает зразы настоящим шедевром домашней кулинарии.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка (400 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску выложить куриное мясо, лук, горошек, яйцо и муку. Все тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Из полученной массы сформировать лепешки.
  5. Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к куриному мясу немного копчёной грудинки или тёртого сыра. Также, подавать зразы можно с различными соусами: сметановым, томатным или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: