Зразы — это изысканное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Куриное филе в сочной начинке, обжаренное до золотистой корочки и политое вкусным соусом — всё это делает зразы настоящим шедевром домашней кулинарии.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка (400 г)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску выложить куриное мясо, лук, горошек, яйцо и муку. Все тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Из полученной массы сформировать лепешки.
- Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к куриному мясу немного копчёной грудинки или тёртого сыра. Также, подавать зразы можно с различными соусами: сметановым, томатным или грибным.