Зразы из лосося – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Благодаря сочетанию нежной мякоти лосося, свежих овощей и яркого вкуса зеленого горошка, зразы получаются невероятно аппетитными и сытными.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 банка (400 г) зеленого горошка
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить зеленый горошек и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить к овощам рыбу, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности рыбы.
- В отдельной миске смешать яйцо с мукой.
- Формировать зразы: в каждый кусочек рыбной массы добавить немного начинки, обмакнуть в яичной смеси и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
Для более нежной текстуры рыбы можно предварительно ее слегка заморозить. Также для подачи зраз можно использовать соус из сметаны с зеленью или свежий салат.