Зразы из лосося с зеленым горошком

Котлеты с зеленым горошком

Зразы из лосося – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Благодаря сочетанию нежной мякоти лосося, свежих овощей и яркого вкуса зеленого горошка, зразы получаются невероятно аппетитными и сытными.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 банка (400 г) зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить зеленый горошек и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить к овощам рыбу, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности рыбы.
  5. В отдельной миске смешать яйцо с мукой.
  6. Формировать зразы: в каждый кусочек рыбной массы добавить немного начинки, обмакнуть в яичной смеси и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры рыбы можно предварительно ее слегка заморозить. Также для подачи зраз можно использовать соус из сметаны с зеленью или свежий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты