Зразы – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой рулеты из тонкого мяса с начинкой из различных ингредиентов, обжаренные и тушеные в соусе. Зразы из курицы – легкая и вкусная интерпретация этого классического рецепта.
Ингредиенты для зраз
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 100 г сыра твердого
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление зраз из курицы
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Луковицу мелко порубить, грибы нарезать пластинками. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке. В миску с курицей добавить обжаренные грибы с луком, яйцо, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать зразы: взять немного фарша, смочить руки водой и сформировать рулетик. Обвалять каждый зразик в панировочных сухарях.
- Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые зразы переложить в форму для запекания, залить небольшим количеством бульона или воды и запечь в духовке при 180°C около 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень (укроп, петрушка), немного чеснока или сметаны. Зразы прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рисом.