Зразы из курицы

Зразы с моцареллой

Зразы – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой рулеты из тонкого мяса с начинкой из различных ингредиентов, обжаренные и тушеные в соусе. Зразы из курицы – легкая и вкусная интерпретация этого классического рецепта.

Ингредиенты для зраз

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 100 г сыра твердого
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление зраз из курицы

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу мелко порубить, грибы нарезать пластинками. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке. В миску с курицей добавить обжаренные грибы с луком, яйцо, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать зразы: взять немного фарша, смочить руки водой и сформировать рулетик. Обвалять каждый зразик в панировочных сухарях.
  5. Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые зразы переложить в форму для запекания, залить небольшим количеством бульона или воды и запечь в духовке при 180°C около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень (укроп, петрушка), немного чеснока или сметаны. Зразы прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты