Зразы из индейки

Зразы из индейки с сыром

Зразы из индейки — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и сочность начинки. Они легко готовятся, идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для зраз из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 200 г риса
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление зраз из индейки

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Филе индейки пропустить через мясорубку, смешать с отваренным рисом, обжаренными луком и морковью, яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Формировать зразы из полученной массы.
  5. Зразы обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленую зелень, например, петрушку или укроп. Также зразы можно тушить в сметане после жарки, чтобы они получились еще более сочными и нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты