Это блюдо покорит вас своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Золотые бедрышки, крылышки, ножки куриные – идеальный вариант для дружеского застолья или семейного ужина. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Куриные бедра, крылья и голени (по 500 г каждого)
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 200 мл
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриные части вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: в первой – мука с солью и перцем; во второй – взбитые яйца; в третьей – панировочные сухари (по желанию).
- Каждую куриную часть обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные части с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
- Готовые куриные части выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в муку для панировки немного специй – куркумы, кориандра или паприки. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.