Золотые бедрышки, крылышки, ножки куриные

Голень куриная

Это блюдо покорит вас своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Золотые бедрышки, крылышки, ножки куриные – идеальный вариант для дружеского застолья или семейного ужина. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриные бедра, крылья и голени (по 500 г каждого)
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 200 мл
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриные части вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: в первой – мука с солью и перцем; во второй – взбитые яйца; в третьей – панировочные сухари (по желанию).
  3. Каждую куриную часть обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные части с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
  5. Готовые куриные части выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в муку для панировки немного специй – куркумы, кориандра или паприки. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: